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Recette : Poulet au cidre étoilé

Publié le : 07/08/2019 12:54:47
Catégories : Bonnes Recettes , DIY : Do It Yourself

Anis étoilé

Voici une de mes recettes préférées. Elle est facile à réaliser et ce que j'aime, ce sont ces saveurs qui se complètent parfaitement. Un poulet mariné accompagné d'une compotée oignon-raisin-badiane-canelle subtilement relevée par du gingembre, miam ! Le secret de cette recette c'est la marinade qui donne bien le goût au poulet tranquillement pendant la nuit. C'est original, surprenant même, mais ça reste discret. Et en plus vous pouvez utiliser votre vinaigre de cidre maison.


infos


Marinade :
- 2 gousses d'ail
- 10 g de gingembre frais
- 4 cuisses de poulet
- 4 étoiles de badiane
- 2 cs de vinaigre de cidre

Pour 4 personnes :
- 2 oignons
- 10 g de gingembre frais
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 cs de raisins secs
- 2 cs de vinaigre de cidre
- 1 cc de sucre en poudre
- 1/4 de bâton de canelle
- 4 étoiles de badiane

La recette


Préparation de la marinade

- Éplucher, mixer et piler l'ail et le gingembre
- Mettre les cuisses de poulet dans un sac de congélation
- Remplir de marinade, ajouter l'anis étoilé et le vinaigre
- Fermer le sac en retirant le plus d'air possible
- Laisser prendre le goût au frigo jusqu'au lendemain

Le jour j

- Éplucher les oignons et le gingembre
- Émincer les oignons
- Mixer puis piler le gingembre
- Colorer le poulet dans un sautoir avec l'huile, réserver
- Faire suer les oignons dans un peu d'huile
- Ajouter les raisins secs, laisser compoter à découvert, à feu fort
- Ajouter le vinaigre, le sucre, le gingembre et la canelle
- Laisser compoter à feu fort
- Ajouter le poulet et les étoiles de badiane
- Mijoter à couvert pendant 25 minutes à feu doux.


-- Aude ROSSOLINI --

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