Colombo de Poulet

Published : 26/10/2019 10:49:39
Categories : Les Bonnes Recettes de nos Chefs Rss feed

Poulet

Voici une autre de mes recettes préférées. Là aussi, la marinade donne bien le goût au poulet tranquillement pendant la nuit. Très facile à réaliser, c'est une recette tout-en-un puisqu'on fait cuire ensemble le poulet et son accompagnement. Juste ce qu'il faut de caractère grâce aux graines à roussir (fenugrec, moutarde jaune et cumin), aux épices à colombo et au gingembre, c'est un délice. Prenez le temps de savourer ce poulet mariné dans votre vinaigre maison !


infos


Pour 4 personnes :
- 1 poulet
- 1 pincée de fenugrec
- 1 pincée de graines de moutarde jaune
- 2 cc de cumin
- 3 petits oignons
- 2 gousses d'ail
- 10 g de gingembre frais
- 8 pommes de terre
- 6 carottes
- 1/2 blanc de poireau
- 3 cs rases de poudre de colombo

Marinade :
- 2 gousses d'ail
- 10 g de gingembre frais
- 2 cs de poudre de colombo
- 4 cs de vinaigre de vin
- coriandre fraîche
- persil frais







Préparation de la marinade

- Éplucher puis mixer l'ail et le gingembre
- Ajouter le persil et la coriandre, piler le tout
- Désosser le poulet, le mettre dans un sac de congélation
- Mélanger la poudre de colombo au vinaigre, ajouter la feuille de laurier
- Verser la marinade dans le sac, puis fermer en retirant le plus d'air possible
- Laisser prendre le goût au frigo jusqu'au lendemain

Le jour j

- Torréfier les graines à roussir (d'abord le fenugrec puis ajouter la moutarde jaune, puis le cumin) SANS HUILE dans un sautoir, à feu fort, réserver
- Éplucher puis émincer les oignons, mixer puis piler l'ail et le gingembre
- Laver, éplucher et couper en gros cubes les pommes de terre et les carottes
- Laver, émincer le poireau très fin
- Colorer le poulet dans un peu d'huile, réserver
- Faire revenir les oignons et les carottes puis le poireau, ajouter la viande
- Diluer la poudre de colombo dans un peu d'eau, l'ajouter à la marinade
- Ajouter tout ce qui reste dans le sautoir : la marinade, les pommes de terre et la pâte ail-gingembre
- Laisser cuire à couvert à feu doux : le poulet 40 minutes, les cuisses 20 minutes. Quand le poulet est cuit, enlever le couvercle et monter le feu pour densifier la sauce




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-- Aude ROSSOLINI --



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