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Recette : Achards de légumes

Publié le : 29/06/2020 22:35:07
Catégories : Bonnes Recettes

Anis étoilé

Cette recette très simple amènera à coup sûr le soleil de La Réunion dans vos assiettes. Les achards se mangent en entrée ou en plat, accompagnant du poisson par exemple, ou déposés sur une tranche de pain, comme vous voulez ! Prévoyez beaucoup de temps de préparation pour couper tous les légumes, mais il n'y a rien de compliqué. Les légumes se mangent à peine cuits, encore croquants, mais comme c'est aussi une histoire de goûts à vous de voir quand vous arrêtez la cuisson. Avec les quantités que je vous donne vous aurez le gingembre et les graines de moutarde qui relèvent l'ensemble, si vous êtes frileux avec les épices il vaut mieux en mettre moins sinon vous pouvez aussi ajouter du piment !

Pour 4 personnes :
- 100 g de carottes
- 100 g de haricots verts
- 100 g de chou blanc
- 100 g de chou fleur
- 500 g d'oignons
- 25 g de gingembre frais
- 2 gousses d'ail
- 1 cs de graines de moutarde jaune
- 2 cc de curcuma
- du vinaigre (quantité en fonction de votre goût)
- un peu d'huile

La recette


- Préparer la julienne de légume : Laver et éplucher les légumes, couper les carottes et le chou blanc en lanières très fines, les haricots en deux dans le sens de la longueur et le chou fleur en petits bouquets
- Blanchir les légumes : préparer deux casseroles, une avec de l'eau bouillante et l'autre avec de l'eau glacée. Plonger les légumes dans la première puis dans la deuxième. Il faut cuire les légumes séparément car ils n'ont pas les mêmes temps de cuisson, et goûter pour savoir quand les changer de casserole : l'eau glacée sert à arrêter la cuisson quand le croquant des légumes vous convient
- Éplucher puis piler l'ail et le gingembre ensemble
- Éplucher puis émincer les oignons
- Faire revenir doucement les oignons dans une poelle avec un peu d'huile, ajouter le mélange ail-gingembre et le curcuma puis les graines de moutarde, bien mélanger
- Ajouter la julienne de légumes puis le vinaigre

Éteignez le feu quand la cuisson vous convient (moi je l'éteins avant d'ajouter les légumes). Goûtez, rectifiez l'assaisonnement.

Bon appétit !

-- Aude ROSSOLINI --

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