Confiture de poires au vinaigre
Published :
03/10/2020 17:51:00
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Les Bonnes Recettes de nos Chefs
Quand il fait froid dehors c'est le moment des cuissons longues et des bonnes odeurs dans la maison. Ces bons plats qui mijotent des heures et des heures dans la cocotte en fonte sur la cuisinière à bois. Le rapport avec les tonneaux ? C'est une nouvelle occasion pour déguster votre vinaigre maison !
Si comme nous vous avez dans votre jardin des poires qui n'ont pas eu le temps de mûrir avant l'arrivée des jours pluvieux, voici une recette de confiture qui tombe à point nommé.
Pour 500 g de poires :
- 125 g de sucre
- 3 dL de vinaigre de vin
- Éplucher les poires et les couper en quartiers. Les mettre dans la bassine à confiture avec le sucre et le vinaigre de vin.
- Faire cuire à feu régulier pendant 4 heures, à couvert.
- Enlever le couvercle de la bassine et laisser encore cuire 1h à feu doux et régulier.
- Mettre en pots en prenant soin de recouvrir les fruits avec le jus.
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-- Aude ROSSOLINI --
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